复星收购汽车零部件企业FFT 交易有待监管部门批准

发布时间:2018-06-22 19:23:34

复星收购汽车零部件企业FFT 交易有待监管部门批准

  昨日,复星国际有限公司(“复星国际”)表示,签订协议并宣布通过复星国际旗下基金收购全球领先的柔性自动化生产线解决方案提供商FFTGmbH&Co.KGaA(“FFT”)。FFT目前由一家德国家族管理的家族投资公司ATONGmbH持有。

  据记者了解,FFT成立于1974年,总部位于德国富尔达,为德国、美国、日本、中国等国家的一线汽车制造商提供柔性自动化生产线解决方案、定制化工程设计和实现。FFT还为包括美国、瑞典和德国等多个国家的客户提供非汽车行业的自动化解决方案,其解决方案可以覆盖顶层的生产流程和其中特定工艺的制造。

  此外,FFT具备强大技术实力和潜力,能够将其专有知识和技术应用扩展到众多非汽车行业,近年来已成功涉足白色家电等领域。2017年,FFT营收超过8.5亿欧元,拥有员工2600多人。

  业内称,此次收购FFT体现了复星积极投资具有市场领先地位的智能制造龙头企业的战略。通过此次收购,复星将可为旗下企业包括南京南钢钢铁联合、法兰泰克及浙江五洲新春集团等赋能增值,提升其智能制造创新解决方案的能力。

  复星国际董事长郭广昌表示:“未来我们将与FFT紧密合作,提供复星的世界级‘制造商’资源,为FFT进入中国欣欣向荣的工业自动化市场打通渠道。此外,我们也将互相赋能,帮助FFT实现进一步发展,同时助力复星深耕全球智能制造领域。”

  FFT首席执行官ManfredHahl表示:“过去多年我们的业绩显著增长,并在全球各地区开展业务布局,此次很高兴可以携手复星开启新篇章。凭借复星的雄厚资源和产业实力,我们将能够进一步拓展全球业务,并进一步深耕中国市场。中国作为全球最大的自动化行业市场国,在汽车和其他众多行业都有着丰富的应用场景,并且具有巨大的增长潜力,此次与复星的合作将可以帮助我们完善FFT的全球布局。”